Улица Правды

Валентин Меньшов
Улица Правды. В моей голове
много неправды, не верь сам себе.
Думаешь честен перед собой?
Лучше проверься в больнице той,
где тебе скажут - ты плут или шут,
где тебе скажут - ты груб или туп,
где тебе скажут - пират или раб.
Улица Правды, дом номер пять.
Крыша побита, и сломана дверь,
мысли забились, как стая мышей,
лжёшь или нет, вопрос сам себе.
Много порочностей в той голове,
где царит хаос и анархизм,
где вянут цветы от запаха мин,
где зло на коне, а добро в запрети.
Главный виновник невежества - ты.
Ты тот создатель, миссия, творец,
ты кукловод своих «мудрых» идей.
Улица Правды, кругом суета.
Будто бы это твоя голова,
Дом номер пять, вахтёр головы.
Лжёшь себе ты или это все мы?