В нашей жизни всё относительно...

Алексей Ананьев-Ивановский
В нашей жизни всё относительно,
Парадоксов не счесть бесконечность -
И секунда порою так длительна,
Будто тянется целую вечность.

А бывает, посмотришь на прошлое -
Пролетела жизнь пули быстрее,
Всё, что было - плохое, хорошее -
Как же быстро мы всё же стареем...

В нашей жизни всё удивительно:
Вот, казалось бы, очень простое
Обернётся вдруг крайне стремительно
В нечто сложное, в нечто большое.

А бывает, живёшь будто знанием,
Что давно уж обрёл жизни ценность,
И - как обухом - миг осознания
Превратит Грааль в сущую тленность.