Пейзаж динамический

Ева Сайнцер
Угрюмая правда идет, как всегда,
В своем неприкрытом обличье,
Замедленный шаг у нее. Иногда,
В дыхании - мести величье...  .

И меч наказующий, как атрибут
Неписанных жизни законов,
Разит, не оставив ни дней, ни минут,
В притворстве глумящихся клонов.

Пейзаж динамический в мире - во всем,
Где жизнь - заболевшая клетка,
Сама убивает себя! Чтоб геном
Спасти в чистой матрице предка... .