Кто Я??? Советский

Александр Жигайлов
Раньше жили -не гадали
Хлеб со смаслом иль сухарь.
От безделья не скучали,
Не ходили под Алтарь,

Пили воду из колодца,
Травку ели "калачи"
И в "Тимуровской команде"-
Собирались силачи.

  Жили все в одном совхозе,
  Наций всех не перечесть
  И не верили мы в Бозе,
  Шли в солдаты как за честь!

  Собирали мы отряды
  и на стенку -стенкой шли.
  А потом после разборок-
  Отмывались как могли...

Между Русом и Казахом-
Воевали как могли
И друг другу из рогаток-
Выбивали мы мозги

А потом флаг поднимали,
Всё оружие за ФОЛ,
Оставалось только поле...
Две калитки и ФУТБОЛ!!!

  Целина. Ячмень. Солдаты.
  Мы стояли у дорог,
  Кто арбуз, а кто картошку
  Для солдата приберёг...

  Мне досталась аж пилотка,
  Кто-то рЕмень нацепил...
  Мы гордились,что, вдруг, просто-
  Ты солдата накормил!

Все мы выросли, ребята,
Поменялись времена:
Память лишь одна осталась-
не сотрётся никогда!

Степь...Иртыш...Луга...Околки...
Это всё -мой Казахстан
И от памяти осколки...
Ты поймёшь меня, братан!!!

  Разделили и забыли...
  Шахи, Баи и "Творцы"...
  На народ они забили:
  Чудотворцы-Кузнецы!!!
 
  Но я помню -не забуду-
  Ты родной мне КАЗАХСТАН-
  И пускай я Украинец,
  Но казахский я ПАЦАН!!!

        15.09.2019г.
        2ч 13мин.