Фабула существования

Борис Борисович Михин
Образующимся вокруг ноков рей
   пузырькам неопределенности было тесно.
Бутафорский теплоходик перемешивал
   несерьёзными мачтами стоячий воздух.
Хотелось. Понимания: почему,
                как же так,
                кем-нибудь.
И это могло быть реальным, если бы
   не обилие пресловутых пузырьков,
   они, треклятые, и создали
   возможности, квантовую запутанность,
   и прочую не прочную фабулу существования
   живого.