В доме тихо, тихо - тихо

Дамила
В доме тихо, тихо - тихо.
Не сквози гуляка ветер.
Не скрипите половицы.
Всё равно вас не заменят.

Гордый Кот пошёл к соседям.
Не дают куриной лапки.
В старый дом вернулся он.
Там кормили и жалели.

Дом был нужен, очень нужен.
Но пустует день за днём.
Почему не красят стены?
В этом доме вырос Кот.

Дом стоял, он веселился.
Не мешал соседским будням.
Но прошли года так быстро.
Дом не нужен даже мухам.

"Не хочу" - сказала крыша,
не даю вам разрешение".
"Что хотите дом разрушить?
Дом прекрасно сохранился".

Люди думают иначе ...
Почему вас не волнует?
В доме тихо, тихо, тихо,
И просторно муравьям.