Холодно и грустно

Андрей Веленский
Холодно и грустно.
А повесели!
То ль огурчик хрустнул,
то ли - отвали?
То ли по лужайке,
прямо - акварель!
Проскакала зайка.
Не эмманюэль.
Нарисую лошадь.
Там шлея, узда.
А не заполошит!
Сплин да борозда.
Скверная погода,
и опять - ни-ни.
А не отсельроды
эльфовы огни.
Паруса да мачты.
Всех алей - Секрет.
Догреби, хоть в плачь ты!
Мол - не парапет.
Холодно и грустно?
Просуши перо.
То ль хондрозом хрустнуть,
то ли в два зеро?