Я видел море, его глубину

Рогачев Александр
Я видел море, его глубину,
не чуя ветров и солнца,
там часто мысли идут на плоту,
бросая из золота кольца.

Я знаю холод, его чистоту,
под утренним небом зимою,
где город в вечном белом плену,
мерцает ночью стеною.

И только вчера, отдавши огню
все письма свои и бумаги,
решился я жить там, где хочу
вывесить новые флаги.