Хрустальный шарик в руке...

Елена Сущенко
Люди проснитесь, очнитесь!
Скиньте оковы с себя!
Нельзя жить всё время в ненастье,
И в празднике вечном нельзя!

Ресурсы природы не вечны,
И выкачав всю её кровь,
Мы подвергаем увечью
Свой материнский кров.

Представим зародыша в матке,
Рвущего лоно своё...
Какое чудовище! Вряд ли,               
Родиться ему суждено.

Земля, существо живое!
Живёт в макромире своём.
Но, нам не постичь иное…
Калейдоскоп повернём, 
               
И видим лишь пазлов кусочки,
И то, не все сразу, а часть.
И мира Вселенной брусочки
Нам никогда не объять!

Что ж говорить о картине,
Задумке Всевышнего,
Разумом малым в пучине
Блуждаем песчинкой. Всего

Не увидАть, не узнать нам…
Так сохраним же, что есть -
Маленькую полянку,
Лазурную высь небес!

Зелень лесов Амазонки,
Таёжных просторов край!
На пОлюсах лёд уже тонкий,
Природу скорей выручай!

Красива Земля голубая,
Одна среди тысячи звёзд!
И наша задача прямая,
Встать горой, защитить всерьёз!

Хрупкость и зыбкость Земную,
Хрустальный шарик в руке,
Воздушную, водяную,
С клочками суши в воде.

Давайте жить вместе с природой
В гармонии, в дружбе, в ладу...
Пусть каждый из нас, хоть немного,
Отдаст ей любовь, теплоту!


июль 2013 - сентябрь 2019