Красота

Алевтина Голованова
Красота в тебе играет,
Руки, ноги, голова,
Как под небом сахар тает,
Как заросшая трава.

То полями, междуречьем,
Словом громким и листвой,
Ты красива в просторечье,
И не скрыть тебя молвой.

Пересуды, слёзы, сплетни,
Вздор, что около тебя,
Отречения и петли,
Вот, что значит красота.