Амур

Тихомиров Александр Константинов
Вновь Путин готов поход совершить
             свои проведя благочтения.
С могуществом данным ему, отпустить,
                народу его прошения.
Как Путин походы свои совершал
         народ весь к нему простирался.
И все, кто беды свои рассказал
         мгновенно с ними прощался.

Вернётся в Москву из поездки он,
        в столицу, золатую обитель.
И Мэры бегут к нему на поклон,
         всё знают, что скажет властитель.
Они же его выбирали вождём,
         вели его к власти победной.
Назвали его новородным отцом,
           по всей россиянии бедной.


Он бедному люду наказ добрый дал
              и часть своего состояния.
По всем затоплениям поход совершал
         что б небыло детям страдания.
Как та сторона прекрасна была,
             но речка пошла берегами.
По зелени луга, по дачам текла
               дороги залила струями.
Те воды реки текли по полям
            деревни и скот заливали.
Как многих они разорили селян
            и люди от туд уезжали.


Проклятия вечного нет для живых
         есть верный в столице заступник.
Ему исповедуйся тайнах своих
        хоть вор ты, бандит иль преступник.
Для бедных людей и сухарь как халва
                богатство у них смыли воды.
И если для вас не доступна Москва
                мертвы ваши будут доходы.