И лёд и сердца пламень...

Анатолий Алейчик 2
Молитвенного воздуха испив,
Я растворился в каждом камне Храма
И ангельского пения мотив
Залечивал души болящей раны.

Христос с распятья на меня смотрел,
Со мною вместе плакал молчаливо…
И я молился так, как я умел,
Как мог… И самому себе на диво,

Лилась молитва с моих грешных уст,
В ней прижились и лёд, и сердца пламень…
Один молился! Храм же не был пуст,
Мне в помощь был во Храме каждый камень.