Вкус калины

Нина Агейченко
Разгулялась не на шутку
Осень благодатная,
Сыплет каждую минутку
Злато дама статная.

Я пригнула куст калины,
Съела ягодку одну,
Крик донёсся журавлиный,
Лето вспомнила, весну.

И пошла вновь не спеша
Вдоль по улочке своей,
Осень нынче хороша,
Воздух чище и свежей.

Вкус калины горьковатый,
Пахнет астрами и мятой,
С наслаждением вдыхаю...
Осень дивная такая!

15.09.2019