Жухлые листья в лужах

Алла Никитко
Жухлые листья в лужах.
Клочьями рвёт облака.
И символична стужа
Из твоего далека.

Ветер дохнул восточный,
Августа жар загасил.
Скатан ковёр цветочный.
Лист из последних сил

В ветку вцепился робко.
В оттепель веру тая,
В петлях знакомой тропки
Ёжусь под стужею  я.

Для размышлений повод:
С осени и до весны
Самый пронзительный холод
Веет с твоей стороны.

Где ледяные воды
Катит чужая река,
Маешься год за годом,
И не решился пока.

Вновь мне зимою снежной,
Мерзнуть в пустых мечтах.
Тщетны мои надежды:
Жухлые листья – прах.
               
     октябрь 2018