Жизнь в скобках або жыття у дужках

Неутомимый Читатель
Для конкурса "Суржинг" Тм Гуси-лебеди
http://www.stihi.ru/2019/08/27/3992 


Я в гости шёл вчера (вирниш, сьогодни),
Почти один (то бишь, удвох з подругой),
Был летний вечер (мабуть, новогодний?),
Плыла жара (точнише, выла вьюга).

Я ей сказал (чи то вона сказала):
- Жить хорошо (хоч краще  -  было б лучше!).
Давай пошлём всех (уряд, свит, замзава)
И загуляем (добре до получки!).

Слегка поддать (полизне дуже дило!),
Заесть сырком (вкуснише  -  антрекотом)  – 
И снова жить (вэсэлым, щирим, смилым!)…
Ну всё, пока (мэни, млын, на роботу).


Примечание: Суржик – это некодифицированный разговорно-бытовой стиль языка, который
возник вследствие массового продолжительного контактного украинско-русского двуязычия.