Держись, родной...

Анна Герасимова 4
Проснулась я в ночи ... Ворочался отец...-
Ты спи, родной, - его я обняла.
У нас с тобою был вчера  один птенец,
Ну а сегодня станет целых два.

И, понимая что мой сон уходит прочь,
Добавила - Держись... Ведь я держусь.
Мы замуж выдаем единственную дочь...
Надеюсь, в загсе я не разревусь.

Ведь так заведено не нами - из гнезда
Летят птенцы на волю. Это - жизнь...
Умом мы понимаем, сердцем - не всегда,
Но я держусь, родной, и ты держись.

И в этот главный день мы для любимых чад
Найдём, надеюсь, нужные слова...
Вы разожгли сейчас семейный свой очаг -
Так пусть же один раз и навсегда.

Его, как Божий дар, храните Вы теперь
И грейтесь оба у его огня...
Пусть счастье каждый день стучится в вашу дверь ...
И, напоследок, пожелаю я

Сберечь свою любовь, и вырастить птенцов ,
И в суете бегущих быстро дней
Не забывать своих стареющих отцов
И молодых прекрасных матерей.