Тоска

Алексей Ананьев-Ивановский
Сижу, задумчивый, как будто, в даль смотрю
Через прозрачное стекло окошка дома.
С немой тоской я на беззвучном говорю -
Ведь есть о чём, она сто лет знакома.

Тоска - не друг, она-то точно не предаст,
И не любимая - а, значит,
 не изменит.
Она приходит неизменно, каждый раз,
Когда на тёмный тон жизнь светлый облик сменит.