Сударыня, простите, умоляю...

Шульга Михаил Григорьевич
СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ РАЗВЕСЁЛЫЕ!


Сударыня, простите, умоляю -
Не ведал я, что вам принадлежу,
Теперь я это точно уже знаю -
И этим, как святыней, дорожу...

Бесчувственным и грубым поведеньем -
Обидел ваш спокойный тихий нрав,
Сегодня уже третье воскресенье -
Которое я с вами не встречал...

Учёба отнимает всё на свете -
И даже эти редкие минуты,
Когда мы забываем, словно дети,
Про правнуков ликбеза - институты...


          1976 год.