Она пела ярко, смело!

Наташа Серёгина
Песнь осеннюю  напела
Мне дубрава за рекою.
Попрощался я с тобою.
А на руку птичка села.

Так беспомощно и кротко -
Будто бы в моей всё власти:
Отвести зимы напасти,
Ей сказать: «Не будь ты робкой!»

У реки я ждал немного -
Моя птичка вдруг запела.
Она пела ярко, смело!
На прощанье, на дорогу...