Песнь уходящего времени...

Павел Принц Де Монферран
Можно послушать на моем музыкальном канале -

https://youtu.be/2pxKulRa1D4?si=-8f9RmnaZY6l26HR

---
Кто-то  в небе топит корабли,
Крик его и огненные стрелы,
Рушат мачту старой каравеллы,
Что сгорает в  отсвете зари...

Позже , от раскатов  подустав,
Тот, кто свыше , все зальет слезами…
Хляби что  разверзнутся  над нами
Утвердят иных времен устав…

И пойдет в природе кутерьма,
Перемены от тепла до вьюги,
В колеснице, с золотом подпруги,
Словно призрак, явится зима…

Но  в душе, по-прежнему весна,
С несуразной непогодой споря.
И с весной не буду знать я горя,
Если  в сердце  царствует она…