Would - бывало

Абрамова Надежда Александровна 2
Есть еще значение у Would,
Это наше русское "бывало".
Что бывало в прошлом - подчеркнуть.
"Регулярно" было, да не стало.

Чтоб рассказ был менее сухим
И добавить красочность моментам,
Добавляй к глаголам основным
Would, и прозвучишь интеллигентно.

I would read his rhymes -
Читал, бывало, я его стихи. Теперь, увы...
Раньше я частенько рисовал -
I would paint. Понятна суть канвы?