Не допустить войны урагана

Анатолий Зоря
Посреди гор высоких и неприступных скал
Жил старец одинокий – седой уж аксакал.
Прожил он жизнь большую и много повидал:
Природы гнев и злость людскую. Всё вспоминал!

Подальше от войн и участи досадной
Пришлось ему высоко в горы уйти:
Семью сохранить от судьбы беспощадной,
Спасти всех от лиха – покой обрести.

Аул небольшой их наполнился смехом.
Чуть ниже в долине-десятки овец
Для горцев жить можно – особенно летом
Как зиму прожить научил их отец

Но совсем внезапно где-то там внизу
Кто-то от гранаты выдернул чеку
И загрохотала по стране война –
Трёх сыновей у горца увела она

Когда на страну налетела беда,
Горе, страданья дошли и сюда.
Горе в Ленинграде, других городах,
На полях бескрайних, высоко в горах.

Долго, очень долго длилась та война.
Без троих работников стала жизнь трудна.
Лихорадка лютая, что пришла зимой,
Всех детей и женщин забрала с собой.
Затем похоронки, одна за другой,
Поднялися в горы по тропе крутой.

Помнить сейчас надо лидерам всех стран,
Чем грозит всем в мире войны ураган.
Ураган военный никого нигде
Не щадит и щедро сеет смерть везде.
От него не скрыться и спасенья нет.
Кто потом   сумеет дать за все ответ?

Анатолий Зоря
11.09.2019 г.