Снова осень

Владимир Табаков
Осень всех паутинками радует,
Бабьим летом в преддверье зимы.
Листья желтые золотом падают,
На пейзаж пожелтевшей травы.

Нарисуй мне художник картину,
На пленэре, чтоб только был рад.
Ты, поэт, напиши про рябину,
Сочини золотой листопад.

Здесь, с натуры, срисуй богомола,
За зеркальный мирок загляни.
И в строку зарифмуй это слово,
Напиши про осенние дни.

Осень любят земные поэты,
За прохладу, пейзаж, за мечты.
Провожая горячее лето,
И богемный коллаж красоты.

Паутинки укрась перламутром,
Чистой каплей прозрачной росы.
В куст взглянув, наслаждался я утром,
Отражался там блик красоты.

Лист осенний, всегда, как награда,
Красота, над моей головой.
Он, кружась, на плечо тихо падал,
Как багрянец, покрытый слезой.

15.09. 2019 г. В. Табаков.