Старый Новый Год!

Сергей Судбищин
Мы простимся с тобою, мой милый!
И утихнет меж нами вражда,
Сбросим груз нашей связи постылой,
Ты уйдешь в никуда, навсегда!

Был ты юный, смешной чужестранец,
И твоя лишь всходила звезда,
- Разрешите, мадам, вас на танец?
Я с улыбкой ответила: – Да!

Закружил, ослепил блеском бала,
С нежной силой мужской красоты,
Ах, как время надеждой сияло!
Ах, какие кружились мечты!

Скоро дни опьяненья промчались,
Стали будни трудны и пусты,
Обещания всё не сбывались,
Скуп и холоден стал ко мне ты…

Я молила, кричала, просила!
Ты не слыша, бесстрастно молчал,
Лишь проблем добавлял с новой силой,
Седины и морщин прибавлял…

Скоро бал, и я снова готова,
В сердце бедном надежда живет,
Познакомлюсь с мужчиною новым,
Ну, а ты – уходи, Старый Год!
28.12.17