Как чист и нежен утра аромат

Лариса Белоус
Как чист и нежен утра аромат,
Луна и звезды все ещё горят
Жасмином белым в по золоте неба,
Даруемого из запястий Феба.
И море алым бархатом струится,
В нем светотени отражают лица
Богов, что взглядами ласкают Землю,
Которая на пробужденьи дремлет
И нежится в лучах в моменте мора.
Гекзаметром Орёл Парящий скоро
Полёт свой завершит.
Как новая Аврора, взойдёт звездою новою Эсфирь
В лучах, которые уже прядет Мизгирь.
Я закажу ему узор сплетений,
Пусть мандалу Любви он нам сплетет,
Где узелки, как память тех мгновений,
Которые дарил нам этот год.


Мора-отрезок времени, необходимый для произнесения краткого слога, в гекзаметре,например.
Следующий 2020 год по Славянскому календарю Прядущий Мизгирь. Так называют паука, распространенного в России, особенно в Крыму, на его спине обычно видна восьмерка.