Наитие

Юрий Баштанник
«Поэзия есть бог
В святых мечтах земли».
Наитие, как сладкий сон,
С закрытыми глазами пьёшь в ночи.

Наитие стихий всё равно на кого –
Сегодня Пушкин, завтра – ты.
И гениален – он, и чёрт возьми,
Что на него – Нашло!..

«Пока ты поэт,
Тебе гибели в стихии нет,
Ибо всё возвращает тебя
В стихию стихий: слово».

И демон рад стихии снов.
Мятежным думам стать прологом.
«И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог».