Героиня кино

Валентина Шеломова
Вчера, когда гуляла, рябину всё снимала
И целых восемь фото я сотворила с ней.
Рябинушка-рябина меня очаровала, 
Осенней красотою и прелестью своей.

Коллаж  я буду делать  из этих снимков дивных,
Рябинушки-рябины красу в нем отражу.
Из кадров, как из пазлов, чудесную картину
Мозаики прекрасной квадратики сложу.

На той красивой, пестрой, мозаичной картинке
Очарованье, прелесть, изящный чудный вид
Красавицы народной, рябинушки-рябинки,
Всех знаю, непременно коллаж, заворожит.

На первом кадре в золото красавица одета
И гроздья красных ягод, сережками на ней.
Наряд ее прекрасный напоминает лето
В ажуре ярких красок и золотистых дней.

А на втором - зеленый наряд еще он летний
И виден сразу глазу значительный контраст.
Зеленый, ярко-красный – влиянье оттенков
Взаимно друг на друга такой эффект нам даст.

На третьем снимке красное уже рябины платье,
Верней сказать пурпура, багрянца чудный цвет.
Опять красиво смотрится среди деревьев братьев
В контрасте с темной зеленью рябины силуэт.

Четвертый снимок тут наряд весь разноцветный
И желтый, и зеленый, и красный цвет там есть.
Наверно светофор он нам напоминает этим,
Так я определила бы костюм рябины здесь.

На пятом снова пурпур с оранжевою краской,
А рядышком сестрица вся в зелени пока.
И  вместе ярко смотрятся рябины так прекрасно,
Особенно, когда глядишь на них издалека.

Шестой кадр, там рябина опять еще в зеленом
Красивом очень  платье - наряде кружевном,
А рядом оттеняют его так листья клена,
Как звезды золотые, сияющие днем.

Такая получилась волшебная картина,
Ну, просто чудо-сказка  и чудо-полотно.
В стихах простых обычных представилась рябина
Как будто героиня, какого-то кино.



Коллаж из авторского фото
Пришлось порядок кадров поменять.
Второй ряд комп все осветляет что-то,
Вот и химичу, как могу, опять.


http://www.stihi.ru/2019/09/15/9416  Первая часть коллажа

http://www.stihi.ru/2019/09/15/9593  Вторая часть коллажа