Смотрю на мир...

Габерстро Андрей
Смотрю на мир немного удивленно.
Воспринимаю всё, как в первый раз…
И, как мальчишка до сих пор влюбленный,
Стараюсь в сердце, чтоб огонь не гас.

Слова мои не лозунги пустые:
Оглядываясь, есть гордиться чем.
Ухабы, ямы, виражи крутые,
Невмоготу случалось от проблем.

Но, как бы “тошно” ни было на сердце,
Я верил,  выход светлый есть всегда.
И путь к нему не сказочная дверца*,
А результат упорного труда...

Взрослел, старел, но также удивлённо
Встречаю яркий, солнечный рассвет…
Душою молодею вдохновлённо
И чувствую не дряхлость, а расцвет**.

Ну, а закат, закат, конечно будет.
Но я о нём и думать не хочу.
Считаю жизнь  дарованной, по сути,
Где все невзгоды людям по плечу.

               
                15.09.2019г.
*Герой сказки Алексея Толстого – Буратино открывает волшебную дверь,
  ведущую в страну счастья…
**Расцвет: Высшая степень развития чего-н., подъём.  /Википедия/.