Правозащитница

Татьяна Матвеевна
(Сказка для взрослых)

Я ходила по лесочку.
Собирала там цветочки.
Напевала песенку,
Песенку - чудесенку.
Вдруг из леса ,из лесочка
На полянку ,где цветочки
Вышла бабушка Яга
Костяная ножка:
«Испугалась?»
«Ну - ага!
Но совсем немножко!»
«Ты здесь, девка ,не гуляй.
Ходит лесом негодяй.
Звать его Кощей Бессмертный.
Он давно жене не верный.
Девок в рабство забирает
И надолго оставляет.
А потом, как старятся
Все ему не нравятся.
Я была его рабыня,
А теперь вот я- Ягиня!
Изуродовал подлец,
Обещал взять под венец.
И нога моя из дуба
И во рте четыре зуба.
За провинность вырывал
И до смерти избивал.
Злой, короче, он мужчина,
Как последняя скотина.
Ест - не поправляется,
Над всеми издевается.
Не играет, не поёт
И не курит, и не пьёт.
Он совсем не интересный,
Как маньяк,в кругах известный.
Я за женщин жизнь отдам.
Ни одной ему не дам.
Может без любви помрёт
Этот гнусный идиёт!
Во дворце его, как есть
Нет охоты и присесть.
Вот у Галкина хоромы!
Но там Алла вечно дома.
Не поёт уже, старушка.
Только это тебе в ушко!
Но конечно, здесь в Рассее
Есть дворцы покрасивее.
Но то клетки, деточка,
Не сладкая конфеточка.
Лучше к мамке убегай,
По хозяйству помогай.
Там найдёшь себе мужчинку
И для жизни половинку!»
«Мне себя бабуся жалко.
Не хочу, чтоб били палкой.
Есть жених, за ним пойду.
Не хочу жить, как в Аду!»
Убежала, как видали.
Только пятки засверкали.
А у бабушки Ягини,
Нашей с Вами, берегини
Слёзки к глазкам подкатились
И в морщинках угнездились:
"Пусть Кощею будет пусто.
Он маньяк, с мозгой не густо.
Без любви он может сдохнет
И за ним никто не охнет!
Хорошо бы только в сказках
Познавать Кощея в ласках!
Девки, помните наказ,
Что дала Яга для  вас.
И тогда не будет горя,
Ни в лесу, ни в чистом поле!
Ни на море, ни в пустыне,
Пока сердце не остынет".

10.09.2019г.    Т.М.