Деточки

Нефертити Александра Кочетова
Аня любит котиков. Котики - милейшие,
От хвостатых кончиков до полос на лбу.
Котиков - по стенкам в интернете вешает.
Котики заполнили Анину судьбу.

Взять живого котика Аня не решается.
Жертву столь огромную ей не принести.
Котик нарисованный жмурится на маечке.
Ласковая девочка... к сорока пяти!

Только тронешь Симочку - Сима обижается.
Ваше извинение дело не спасёт.
Просьбы понимания, "надо" и "пожалуйста".
Сима обижается, кажется, на всё.
Но, сегодня - радостно жмётся в предвкушении,
Поправляет скатерти, шарики висят.
Будет чай с подружками, будет День рождения.
Серафиме Павловне нынче шестьдесят.

Игорь Валентинович слушается Гошеньку,
Между прутьев внутренней камеры завис.
Гошиными страхами спутанный, стреноженный,
Игорь - управляемый взрослый механизм.
Только кто приблизится - Гоша сразу в панику.
Сердце за верёвочку дёргает: "Зачем?"
В каждых отношениях Игорь будет странником.
Гоша шепчет вкрадчиво:"Не дружи ни с кем!"

Спрятались в сознаниях
Девочки и мальчики
Словно душу взрослую там не уместить.
Перевоспитайте их - маленьких обманщиков.
Может, этим деточкам стоит подрасти?