Скамеечные знакомства

Марк Эндлин
  В молодости, являясь заложником, того, что во мне родителями заложено, я неоднократно привлекался органами (реже к груди) за увлечение бульварными романами.
  Подсядешь бывало на скамейку к какой ни на есть, чтоб с лица воды не пить, и выпрашиваешь, как подаяние, крохи платонической любви с перспективой на плотскую.
  Но случались и другие (не со мной, конечно), что любо-дорого посмотреть.
  Начинаешь издали (на расстоянии вытянутого рукой) невинно-детальный опрос, с - нельзя ли подешевле?
  А она окинет мой экспонат сокрушающим взглядом, от которого передние зубы в щебёнку и задним места становится мало.
  Смиренно меняешь тему однобортной беседы.
  Пытаешься найти невыглянувшую звезду на небе (помогает, если сам звёзд с неба не хватаешь) и прогнозируешь погоду на после полуночи с доходами на завтра тем кто не знает сколько у них в кармане.
  А те кто в курсе дел на бирже любви на это не клюют.
  Тогда мне-быстрогляду приходилось следующую рыбку выуживать.
  Помню от Покровских ворот поворот у Чистых прудов вода ещё не подмёрзла.
  В поле зрения попалась привлекательная на второй взгляд Зоя из палеозойской веры.
  Складый такой кузнечик в томатном соку и бежевом берете напоклон. Глаза навыкате, как фары гоночного кабриолета, набриаллиненного перед заездом.
  От дальнейших комментарий удержусь, потому что у нас с ней ничего не получилось.
  Она повела себя со мной нагло. Взяв быка за рога, попросила средств к безбедному существованию плюс внушительную сумму на нижнее бельё, которое по её чистосердечному признанию отродясь не носила.
  Это переполнило граалеву чашу моего терпения и на выходе с бульвара я добровольно сдался властям.