Ты с утра не разбудишь меня

Андрей Дайвер Чугунов
Ты с утра не разбудишь меня
За кровавым последним рассветом
Ты с утра не разбудишь меня.

Нет объятий, нет снов и дыханья
Правды нет.
Твоих бережных рук, нежности и порицанья.
Ты с утра не обнимешь меня.
Не уткнешься спросонья ко мне носом в шею.

Моя жизнь коротка и длинна, ты мне веришь?
Есть костры которые не согревают.
И я знаю, что в путь, но с ними мне не по пути.

Ты с утра не коснешься меня.
Меня попросту нет в твоём доме.
Ты так долго и пристально ищешь ответ,
Утонув за морями метанья.

Наше утро. А есть ли рассвет?
Ты и Я? Или только лишь тени?

Я хочу просыпаться у тебя на руках,
Уронив свой расшибленный лоб тебе на колени.

Ты с утра не простишься со мной.
Не отправишь в дорогу пустую.
И отныне я, откровенно, с тобой.
Разбуди, прикоснись ко мне, и обними нашим ласковым утром, родная.