Я попрощаюсь с собою - летней...

Нефертити Александра Кочетова
Я попрощаюсь с собою - летней,
Пожав в сентябрьской суете
Ладони всем, кто сейчас мне "эти".
Все "эти" станут уже "не те".

Быть может, крепче и мускулистей.
Любая осень - отличный душ
Для душ. До стёклышка их очистит,
Макнув за гладь серебристых луж.

А в лужах - словно разбилось небо,
Упало навзничь, теперь лежит.
Купает тот, кто "ни разу не был"
Босые ноги своей души.

Во мне на "осень" меняют гены.
Листок моноклем к глазам прижав,
Сентябрь смотрит вовнутрь рентгеном,
Шурша командой: "Вдохнуть! Дышать!"