Или же всё же компромисс?

Чугуевский Сергей
Проснусь и, что же, что же дальше?
Какой во всём сверстаю смысл?
Такой, чтоб искренний, без фальши?
Или всё же компромисс,
Редактором назначу вкупе,
С лукавством в лёгкости своей,
Забыв о слове - неподкупен,
Подав на блюде поновей.
Размалевав погуще совесть,
Терзая красками по моде,
Иначе, кто заметит повесть?
Не очень броскую в природе.
Проснусь и, что же? Вашу ( цензура),
Какой найду конечный смысл?
На всё и искренне плевать?
Или же всё же компромисс?