В траве пожухлой деревянный белый крест...

Николай Малетин
В траве пожухлой деревянный белый крест,
и шелестит листва забытой кем-то книги  
- собрания давно прошедших пьес,
в них был сюжет, и были в них интриги...
 
Портреты авторов разрушены водой,
ветрами, медью траурных прелюдий.
Не вечны камни здесь хранящие покой,
но кажется порою, вечны люди.
 
И вместо минуса меж двух печальных дат
как этот крест хочу поставить плюс.
На старом кладбище средь брошенных оград
с ушедшими за встречу помолюсь.

1998 г.