Spagnoletto

Ирина Разуваль
В безумной суете времен
Открыты двери Лувра книгой.
Из свитка царственного века,
Под облаками,высоко
Душа без имени с портрета
Несёт в грядущее письмо.
Калека,нищий,
Вечный странник,
Уродливых столетий Пилигрим.
Он чист и добр.
Жив на века и светел.
Без грима он.
Без грима и столетье.

К картине Хусепе де Рибера "Хромоножка"(1642)  Лувр