Клянусь!

Смольянинов Сергей
"Я клянусь золотыми ноздрями,
Что по паспорту я муравей,
Тьма фантазий прибита гвоздями
К непутёвой моей голове."

(Сергей Николаев)

Жил я раньше в богатой квартире,
Золотыми ноздрями дышал,
Ежедневно пудовою гирей
Тьму фантазий к башке прибивал.

Только скука меня одолела…
Паспорт выбросил, новый достал.
В муравейнике бренное тело
С непутёвой душой прописал.

Так и лезут фантазии кучей!
Понимаю, что галиматья…
Но, ноздрями клянусь, здесь мне лучше –
Меньше спросу всегда с муравья.