Уходила осень

Вика Гервитович
Уходила Осень ранним утром,
Перекинув шарф через плечо.
И вздохнула напоследок грустно -
Час владычества её прошёл.

А вокруг ложился снег на листья,
Превращая краски в серебро.
Выходил из-под волшебной кисти
На окне причудливый узор.

В воздухе морозное дыханье -
И от Осени осталась тень.
О тебе моё воспоминанье
Стало к Зиме ближе на ступень.

07.09.2019