Сорочье гнездо

Элина Плант
В сорочьем гнезде
Лежат сокровища везде:

Пять открыток,
Катушка ниток,
Одинокий носок,
Пластмассы кусок,

Серебряная ложка,
Глиняная кошка,
Обертки от конфет,
Трамвайный билет,

Оправа от очков,
Несколько значков,
Полосатый флажок,
Для обуви рожок,

От конструктора деталь,
Велосипедная педаль,
Две зубные щетки,
Рваные колготки,

Яркая матрешка,
Без камушка сережка,
Шерсти моток,
Носовой платок,

Губная гармошка,
Ракушек немножко,
Павлинье перо,
Разноцветное стекло,

Теннисный шарик,
Китайский фонарик,
Рыболовный крючок,
Вязаный башмачок,

Осколок чашки,
Блестящая пряжка,
Янтарная брошка,
От сумки застежка,

Бусы, гвоздики, монетки,
Пуговицы, этикетки,
Погремушки, провода
И другая ерунда...

И вот таким "добром"
Набит сорочий дом,
Но для самой сороки
Совсем нет места в нем.

И даже на пороге
Нет места для сороки!