Осеннее прощание

Виктор Северенков
Прости,прощай,родной,любимый край.
Ты,придорожная прости меня Россия.
Я не ищу на этом свете рай,
Терзает сердце в осень ностальгия.

Заплакал бы,да нету видно слез.
Мой путь теперь лежит в края иные,
Среди склонивших головы берез,
Что косы распустили золотые.

Судьба,где сам себе порой не рад,
Где дни короче,ночи все длиннее,
Спешит за мной зачем-то листопад.
Он,как и я-не плачет,не жалеет...