Полезные советы

Равенсвуд
СОВЕТЫ НЕУДАЧНИКА(М)

Рецепт счастья

Я не слыву болтливым,
И краток мой совет:
Кто хочет быть счастливым --
Тот не родись на свет!


Утешение

Если ты такой изгой,
Что от жизни лишь зюзьгой
Получаешь там и тут --
Монсальвеш тебе приют.

Посему, друг, не грусти:
Мы на правильном пути.


2019

______________________

Мрачные частушки

Не живу я, а тону,
День за днём идя ко дну.
С каждым днём всё ближе дно,
Ну да это всё равно.

     ***

Жизнь прошла, пропала даром --
Лучше б стать хоть кочегаром...

Февраль - март 2020.


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.