Покер

Ишбулдин Марат
В дремучем лесу на полянке
Собралась звериная шайка
Медведь косолапый,волчара,
Лисичка, лосяра и зайка.
После трудов не лёгких
Решило зверьё сыграть в покер
Осёл на раздачу уселся,
Колоду по тусовал
И раскидал по две карты
Фишки на банк собрал.
На флопе лежат три карты
Два туз и шестёрка
У мишки два короля
У волка туз и семёрка
У лисички тоже не плохо
Туз с королём ей выпал
У лося пятёрка с семёркой
Лось сразу карты и скинул.
А зайке выпала пара
Шестёрки, фортуна , фул хаус
Правда бывает повыше
Но что у других кто знает.
Не кто не кричит ,всё тихо
Все ждут что выйдет на тёрне
Осёл открывает карту
Бубновый король о боже
Медведь заёрзал на жопе.
Фул хаус короли с тузами
Конечно сильная карта
Мишка уже в ударе, мечтает о ресторане.
У лисы тоже фул хаус
Он всех сильней на раздаче
Она хвостом завиляла
И глазки вниз опустила
В душе она размечталась
Как заживёт красиво
Все звери сидят на пределе.
Медведь поднимает ставку
Волчара ровняет тихо
Лиса поднимает смело
Всё за пеньком тихо мирно
Все звери смотрят на зайца
Как он на это ответит,
Заяц делает чек
И смотрит на всех мирно.
Все звери сидят в ожидание
Осёл открывает ривер
Шестёрка на пень ложится
И зайка молчит счастливый.
Медведь поднимает ставку
Волк заровнял молча
Лисица опять поднимает
Теперь дело за зайкой,
Чем же он отвечает.
А зайка не торопясь
На полную всех заряжает
Звери гадают, блефует
Скорее всего зайка
И хором все отвечают
Кидая на пень карты
Фул хаус кричит миша
Фул хаус лиса отвечает
У волка тоже фул хаус
Но меньше чем у лисицы
Тут заяц каре открывает
И фишки с пенька сгребает
И говорит извините.
Сегодня не ваше счастье
Сегодня зайка гуляет.

15.09.2019.