***

Алекс Фёдоров
Иероглиф улиц меня от центра
вывел к дому, не удержав процента.
Дождь утих. Лишь большая воронья стая
шелестела в листве, её листая.

День прошел, как финал непростого матча,
возвышался фонарь корабельной мачтой.
Ненасытно прожектор по небу шарил,
находя и теряя воздушный шарик.

Я поднялся к себе, и не раздеваясь,
лёг, всем телом тебя касаясь.
И тянулся из форточки приоткрытой
воздух, свежий и ядовитый.