Стая

Владимир Лоскутов 5
       Они почему-то все время спешили. Опаздывали, или делали вид, что опаздывают.
     На вопрос о сроках выполнения чего-нибудь, " остроумно " отвечали - " Надо было еще вчера ! ". И при этом очень гордились своей шуткой.
     Их было много. Руководителей разного уровня. Целая стая !
  Как в любой стае у них был вожак. И его авторитет был непререкаемым.
  До тех пор, пока тот был рядом.
     Но стоило вожаку отвернуться или отойти на два шага в сторону, тут же начиналась грызня. Вторые, третьи, даже четвертые лица в спешке пытались примерить на себя шкуру лидера.
    Они оттачивали свою ненависть друг к другу годами, озлобленность прятали за ехидную улыбочку, пожимали друг другу руки, а потом спешили в туалет, с мылом смыть следы соперника.

     Вожаку было неинтересно смотреть на их возню, предприятие давало хорошую прибыль, и ему - все равно, кто из этой своры постарался больше или меньше.
  Один все-таки сумел больше других, и прыгая на задних лапах, как цирковой пудель, выхлопотал себе звание " Главного инженера ". Членам стаи это не нравилось. За глаза они  скулили - может быть и " главный ", но какой из
него " инженер " ?!
     Какой-никакой, а походка изменилась ! Стала более разнообразной, от уверенной и самовлюбленной до постыдно мельтешащей в присутствии вожака.

     Жизнь зверей намного короче, чем у людей.
    Но тут наверное, исключение. И стареющего вожака ждет незавидная доля...


     *****