Почему?

Виталий Фед
     Человек и животные

Человека называют животным - скверно,
Имея ввиду всю его подноготную.
Но скажите,какая же стерва
Сочла:хорошо,когда человеком
                называют животное?
            ***
        О водке

Ну почему она противник естества-
Кто заложил в неё такую прыткость-
Она внутри нас,как в печи дрова,
Но не совсем работает как жидкость?
            ***
       Политическое

Из опыта:как плод созревший свеж
В миру закон незыблимый - как прежде:
Когда в стране опора на невежд,
В ней помирает первою надежда.
            ***
        Бог и дьявол

По жизни промежуточным итогом
Меня большой мой опыт позабавил:
Ну почему же правит нами дьявол,
Когда мы все,увы,живём под богом?..