Весна

Алёна Мишина 2
Опять весна, опять дожди,
И половодье чувств.
Ты шепчешь тихо " Подожди!"
А в ответ умчусь.
Всё выше, выше, вот этаж.
Вот дверь. Ну что ж, иди!
Ведь ты сама прогнала их,
Свои смешные сны.
Ты медлишь. Ключ в руке.
Остался ведь пустяк.
Ты повернёшь его в замке-
И будешь у себя. В гостях.
Но так не хочется, поверь.
Квартира, потолки.
Моя – теперь чужая дверь,
Как- будто дверь- силки.
И зазвенит звонок. Покажется опять.
Я встану просто так, как на урок.
Мне просто захотелось встать...




1972год