Мир, что вокруг них

Феодор
Мир вокруг, похоже, рухнул,
Как трухлявый, старый дуб.
Вот скандал - кругом непруха,
Управдом чрезмерно груб.

Дом трещит и гнётся крыша,
Бабу скрючило не вдруг.
И народ бежит молиться,
Коль всё рушится вокруг.

Наводненья да обвалы,
Пьяный крик да бабий глум,
В этом мире сможет выжить
Только пьянь да тугодум.