несостоявшийся герой

Катерина Потерявшаяся
Возможно, и умирать не так страшно,
Ведь говорили все: ты родился в рубашке!
Ты сильный и смелый, местный герой!
С такой мрачной, израненной судьбой.

И ты клянёшься, что всё хорошо,
Но веришь не в это — ты не прошёл!
Свою же проверку, свой глупый мир,
Который однажды сгоряча сотворил.

Ты местный герой, бог лживого счастья.
Но у богов не кровят раны на запястьях.
Трудно быть богом, кто-то сказал;
Ты поверил, и по щеке потекла слеза.

Возможно, и умирать не так страшно.
Это всё останется запиской на бумажке:
Я не оправдал всех надежд, я другой!
С любовью, ваш несостоявшийся герой.