Словно морщинка на небе...

Николай Малетин
Словно морщинка на небе
клинопись журавлиная,
иль письмена увяданья
на сером папирусе туч.
Нынче грущу я о том,
что все угасает, любимая,
Танатос настигнет и нас,
всевидящ и всемогущ.
Но и ликую я,
в лета последнем оклике,
там, где остатки тепла
прячет бездомный зверь,
мне расслышалось вдруг,
что миг в ускользающем облике
есть не пасынок Вечности,
но в Вечность открытая дверь.
Выбора ключ в руках -
«Стучите, и вам откроется.”
То ли под сердца стук,
то ли под стук колес
здесь и теперь нас в Вечность
мчит почтовая Троица
на колеснице дел,
радостей, бед и грез.

1997 г.