Осеннее

Лада Кушалина
Сентябрь. Дача. Водяная пыль дождя
С утра и до утра. Непогода изводит, меня не любя.
Клумбы пустеют. Левкой – наполовину в цветах –
Осторожно срезаю, пальцы в ножницах скользят.
Астры и георгины неприступно холодны.
Мелочью третий раз за лето цветут розы кусты.
Травянистый запах осенней грусти по особенному густой.
Под ногами – семена будущей жизни – отойди, не стой.